مقديشو—اصدر المكتب الاعلامي لحركة الشباب المرتبطة بتنظيم القاعدة امس بياناً بشأن التفجير الانتحاري الذي وقع في نقطة “اكس كنترول افغوي” بمقديشو السبت الفائت واسفر عنه مقتل قُرابة 100 مدني .
وذكر البيان الذي صُدر باللغتين العربية والانجليزية ان العدد الاجمالي لضحايا الهجوم وصل الي 84 في حين ان الاصابات بلغت 69 حالة ؛ واشارت الحركة في بيانها الي انّ بين القتلى 4 اتراك و 12 من حراستهم و 21 من افراد الامن في النقطة و 9 من منتسبي وكالة المخابرات و 4 مسؤولون حكوميون ؛ فيما افادت ان القتلى المدنيين لم يتجاوز ال 23 و 69 اصابات .
يأتي اصدار البيان عقب كلمة المتحدث الرسمي للحركة علي طيري امس الذي اكد ان التفجير استهدف مهندسين اتراك سمّاهم “غُزاة” ومرافقيهم ؛ وكانت وكالة المخابرات الصومالية اتهمت في تغريدة لها على حسابها بالتويتر دولة اجنبية دون تحديد قبيل اعلان الحركة مسؤوليتها عن الحادث .